当前位置:新闻首页  善耕365/遭受武汉肺炎疫情冲击 社福单位志工找拢呒

善耕365/遭受武汉肺炎疫情冲击 社福单位志工找拢呒-刘备的老婆

2020年02月21日 02:30:54 来源:善耕365/遭受武汉肺炎疫情冲击 社福单位志工找拢呒 编辑:乾隆皇帝的儿子

善耕365/遭受武汉肺炎疫情冲击 社福单位志工找拢呒

无法外出服务的志工,更可以在家捐物资做公益!

善耕365官网:善耕365粉丝团:

◆立即加入社福单位志工行列,详情请至《善耕365公益媒合平台》官网报名

台湾处处有温暖,民众热心公益不落人后,《善耕365公益媒合平台》呼吁民众在防范疫情的当下,请做好自主健康管理及防护,再前往公益单位当志工,服务前更请配合单位的量体温、酒精消毒等防疫措施,即可安心又安全的做公益。

担心群聚感染?一个人也可以当志工做公益

善耕365/遭受武汉肺炎疫情冲击 社福单位志工找拢呒

图、文/善耕365因应武汉肺炎疫情,同时为提升台湾第一线整体防疫工作效能,卫福部网站招募专业防疫志工,不到一天的招募时间,即获542位护理人员力挺报名,加入防疫团队。而多数社福团体却受疫情影响,志工参与公益活动意愿大幅降低,招募不到志工帮忙,社福活动连带被迫取消。全台社福单位极度仰赖社会力协助运作,希冀一般民众也可以效仿第一线防疫志工当仁不让,加入防疫团队努力的精神,热血投入社福志工行列。

此外,社福单位在物资上也有所缺乏,像《老五老基金会》就急需300支额温枪。为预防疫情蔓延,《老五老基金会》每位居服员都需配给一支额温枪,让居服员在照顾长辈时使用,因传统体温计或耳温枪都会直接接触到个人身体,对防疫并不安全。在基金会服务的居服员阿富提到,现服务一位患有中风又得失智症的67岁王伯伯,在每次服务时都会替王伯伯测量体温,因王伯伯总是会忘记自己是否生病,透过量体温的小动作,就可以定期追踪及把关王伯伯的健康状况,即便量体温是一件非常稀松平常的事,但在老年人的照护上则十分重要。

新冠肺炎疫情延烧,为避免群聚传染,全台大学及中小学延后开学,连长期都需要志工协助的社福单位也受到波及。疫情连带冲击一般志工外出服务的意愿,各社福单位苦不堪言,社工除了要兼顾个案、自筹活动之外,现在缺少志工帮忙,还得暂时放下个案上街头自行募款。但为了防范疫情及不间断地帮助个案,第一线的社工们只能继续咬牙苦撑,一肩扛起志工作业,希望疫情能尽快稳定,志工们能再次投入服务。

请继续往下阅读... 《衡山基金会》表示,其实一般民众只要做好自主管理,配合社福端的防疫措施,像是落实勤洗手、戴口罩等,一样可以参与志工服务。多数社福单位都有招募少人的志工,像是《儿童肝胆疾病防治基金会》在善耕官网上招募简单又上手的发票整理志工,志工只要选择可以服务的时间,就算一个人也可以做公益,也无须担心有群聚情况。

友情链接: